29 декабря 2019г

Олег Труханов
А ночью вновь мороз разбушевался -
К утру четыре градуса его,
Зато норд-ост заметно стушевался -
Внизу совсем, как будто, ничего.

Тот порох, что припудрил накануне,
Опять бесследно перешёл в эфир,
Встаёт денечек сызнова понуро,
Встаёт, болезный, над одной из дыр.

Мелькающими с неба мотыльками,
И мелкими, и в небольшом числе,
Снисходит снег, бедняга, неприкаян -
Изгой вверху, не виден на земле.

Час дня, гляжу в окно и что же вижу:
Мороза - три, снег гуще и крупней,
Уже восточный ветер - еле дышит,
И веточку не тронет дуновей.

Четырнадцать ноль-ноль, снег прекратился,
Потом опять чуть видно замельчил,
Что шёл, что нет - куда-то растворился,
Нисколечко поверхность не прикрыл.

Как водится, уже завечерело -
День, боле-мене, длится три часа,
Вновь воскресенье сонненько промлело,
Не взбудоражив сердце и глаза.

В три пополудни ветер вновь сменился -
Норд-вест сегодня третьим заступил,
И этим день меж прочих отличился -
Зарубку разноветрием добыл.