Налог на огород

Лада Негруль
В саду у бабушки – цветок,
Но надо и к обеду – ложку!
Руками слабыми дедок
Сажает, прорастив, картошку.

И хоть у них в морщинах лица,
Здоровья нет – работы куча!
Ведь надо же вскопать землицу,
Потом полить ее, окучить...

Последнее здоровье гробя,
Они над грядкой спину гнут,
В ботинках рваных, в ветхой робе.
И им за то готовит кнут

И наказанье государство,
(Оно не любит стариков!)
Чтоб превратилась жизнь в мытарство,
Чтоб выкосить всех бедняков.

И олигархи, знать, дороже.
Лишить налогов весь их род!
А садовод не вышел рожей,
Ему – налог на огород!

Налог на воздух, на движенье,
Налог на старческий уют!
Чтобы не клянчить в униженьи,
Пучок редиски продают,

И эти жалкие копейки,
У власти вызывая злость,
У нашей Думы, у плебейки,
Застрянут пусть как в горле кость!

Пускай подавится Госдура,
Закон жестокий принимая!
У власти злобная натура,
Страна досталась ей немая...

Налоги на миллионеров
Не разорят их не на волос.
Так встанем за пенсионеров
И наконец возвысим голос!


18.12.19