Рак

Александр Апарцев
Живу в реке, где чистая вода,
И, чтоб расти, – линяю.
И только задом убегаю.
Дерусь со всеми и всегда.

Рука моя – клешня, а не кулак,
Я ей не бью, а разрезаю.
На сушу если выползаю,
То сразу видно, я – кто?..
Рак!