Не отпустила

Марина Альма
Не отпустила. Не смогла. Не смела.
Любовь к тебе сильнее моих мук.
Но не растерзанной за это быть хотела,
Спастись желала от больных разлук.

Я верила, что страх преодолела,
Смогу преодолеть и эту страсть.
Но Бог лицом об стол: "Ты не сумела!
Поэтому мечта и не сбылась!"

Вселенная с прищуром наблюдала,
Как я справлялась жить, но без тебя.
Ночами к Богородице взывала
Дать силы и избавить от огня!

Нет, не судьба. Не в этот раз, похоже.
И впереди такой немалый путь.
Но что мне нелюбовь принять поможет?
Не знаю... Только в жизни моей будь!