Нет войне!

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Солнце светит –
Улыбки ребят,
Словно пламя,
Их лица горят.
Рады мамы –
Их можно понять:
Ужас горя
Нельзя повторять.
За счастливое детство
Детей,
Чтобы вновь не теряли
Друзей,
Мы всей жизнью
Обязаны им –
Нашим дедам,
Отцам и родным.

8 мая 1979