Басенки 2019-12

Андрей Анатольевич Калинин
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

САМОЦЕНЗУРА
Талантливо-послушно
Гюрза в груди задушена

ХРИСТИАНСТВО И ИСЛАМ
Что праведно, а что грешно –
Всевышним сказано.
Вероучение одно, обряды – разные.

ТРИ ТРИЛЛИОНА
Воистину достойно уважения
Желание копить на погребение

АГОНИЯ
От Балтики и до Амура
на ладан дышат тяжело
Больница, школа, Дом Культуры…
Уйдут – и вымерло село.

ПОДВОДНЫЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
Отменит козни VADA,
Подружимся с Европой, коль
Соединённым Штатам
Сдадим мы Севастополь

МУЛЬТИ-ЭНД:
«Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи….»

ВЕРСТОВОЙ ВЕНОК
Лихачить стоит ли зимой
В ночи на трассе скоростной?

ВОЗРАСТ
Не беспокойся неизбежным,
Что никогда не будешь прежним

ДИЕТА ПРИМАДОННЫ
Всего по крошке
по чайной ложке

ОТ РАССВЕТА ДО ЗАКАТА
Из вечности в вечность протянут канат.
Неси балансир без оглядки назад.

ГИПЕРТОНИЯ
Чтоб не лопнуть невзначай,
Не серчай!

ХАРАКТЕРНАЯ ЧЕРТА
Лишь тот человек называется русским,
Кто всё, чего нет, называет: «А, фуй с ним!»

КОНСТИТУЦИЯ
Констатация куцая
Политпроституции.

ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДЕДА МОРОЗА
И на лету и на бегу
Умеет он нести пургу

(декабрь 2019)