Храни тебя, мой милый друг

Фуджииро
Храни тебя, мой милый друг,
от зависти и злого взгляда,
от боли и душевных мук,
от лестных слов с крупицей яда,
от чёрных мыслей, тяжких пут,
от риторических "Что делать?",
"Кто виноват?"... Не предадут
пускай друзья, душа и тело
живут в гармонии. Лови
прекрасный миг и шум в ракушке.
Пусть защитит рука любви
и дольше длится счёт кукушки.