Томления людей

Марк Делин
Томилась колыбель к грядущему явлению,
Таит не мало тайн, картина вдохновений,
И бременем сомнений обилует она,
Но так ли смехотворна неведомость огня?
И тянутся минуты, ушедшего момента,
Увяло представление о сущности живой,
Над вечным поколением треклятая легенда,
О истинных успехах, ушедших за мечтой…
Незыблемы страдания «возвышенных» пороков
Приверженцев святого, сказателей былин,
И преданность раскаяния для мысленных тревог
Приблизится отчаянно, окрасив небосклон.
В пучине изысканий, субвенций и страстей,
В разгаре изломлений и алчных огней,
Падут под гнетом страха и высшего суда,
Вся притворность массы возникшая из дна!