В стойле конь, седая грива

Виктор Царенко
В стойле конь, седая грива
Всем заметно что он сник!
Раньше в тройке залихватской
Был бесспорный коренник!

Шёл красивой,ровной рысью
В тон звенели бубенцы
И с гармошкой на тачанке
Восседали удальцы!

Вез так свататься к молодке
Жениха и всех дружков
И без устали в то время
Был сто вёрст скакать готов!

Ах! Когда всё это было!
Можно только  вспоминать!
А сейчас его выводят
Лишь детей чтоб покатать!

Да и то хозяин ,грубо
Заходя к нему с утра
Всё бурчит, а конь то слышит
Что списать  его пора!

И вот ждёт он той минуты
Что однажды вдруг придут
Затянув петлю на шее
В неизвестность уведут!

В.И.Царенко