Камин...

Вера Аксенова-Соснина
Чуть приоткрыта дверца у печи,
А над столом простой рисунок сына.
Проснулся кот на стуле, и мурчит...
И не беда, что в доме нет камина.
Камин в избе обычной ни к чему.
Здесь греет печь, на ней же и готовят.
И если не дымит, то, по всему,
Здесь дружат и с надеждой, и с любовью...