Дать нам нужно Крысе шанс

Валерий Жердий
"Будет Крысы новый год,
К ней смогу найти подход:
Яды все повыкидаю,
Крысоловку поломаю.

Может, как твердит народ,
Крыса счастье принесёт", -
Думала Екатерина,
Ей представилась картина:

Крыса у неё живёт
И от пуза пищу жрёт.
Вдруг противно Кате стало,
Но себя вмиг в руки взЯла.

Видела она не раз
В жизни всяческих зараз.
"Взять, к примеру, директриссу:
Ведь напоминает крысу.

И приходится терпеть,
Как-никак, работа ведь.
Хоть командовать стремится,
Словно бы она - тигрица.

А зарплату мне даёт,
Будто бы наплакал кот.
Кстати, Мурзик, славный котик,
Поживёт у мамы годик.

Муж мой подлым очень был,
Будто крыса, лишь вредил.
И без жалости, скотина,
Бросил жёнку, дочку, сына.

Всю наличность пропивал,
Хорошо, развод хоть дал.
А его подружка Тая -
Так алкашка конченная.

Вместе славненько живут:
Алкоголь, как воду, пьют,
Словно крысы водяные
А точнее - водочные.

Говорю себе: "Держись
И не бойся всяких крыс!"
Дочку, сына обучать
Буду Крысу уважать.

Дети у меня умны,
В маму ведь пошли они".
Как себя ни убеждала,
Отвращенье вызывала

Крыса пресловутая.
"Яд не выброшу всё ж я,
Не сломаю крысоловку,
Позже проучу плутовку,

Если год сей будет плох",-
Катя подвела итог.
Мудро Катя всё решила,
Нас к тому же научила:


Дать нам нужно Крысе шанс,
Осчастливить чтобы нас.
Ну, а если не сумеет,
Очень сильно пожалеет.