Парнасное

Левин Яков
                Поэт, если только он хочет быть настоящим             
                поэтом, должен творить мифы, а не рассуждения.               
                "ПЛАТОН"

                “Эсхил хуже Гомера. Данте хуже Эсхила.
                Гёте хуже Данте — вот вам и прогресс»               
                А. БЛОК               

Доверия мифам больше  нет,
Хоть и не врут они порою.
Нам рассказал один поэт,
О том, как греки взяли Трою.

Второй, ходил кругами Ада,
Понять пытался: « Почему?
Кому гореть? Кому награда
Достанется? » - Так никому.

А третий, сочиняя сказки,
Пытался  научить добру.
Слова используя, как краски,
Пылал, как факел на ветру.

Прошли века, ушли пророки,
Не дозовешься, хоть кричи…
Поэты пишут про пороки,
Стуча по клавишам в ночи.