А нам подбросили котёнка незаконч

Олег Труханов
А нам подбросили котёнка -
К пяти котам сойдёт шестой:
Полуатласная шерстёнка,
В полоску серый с рыжиной.

В кустах таился у канавы -
И шмыг в калитку за женой.
В тебе изъян какой, красава,
Чего же дома не родной?

Четыре месяца, примерно,
Стройняшкастоитподкормить,
В помете много вас, наверно -
Не всех сумели раздарить.

Стремится на руки котёнок
И за людьми, как тела часть,
Притом продолговато-тонок,
И кличка Хвост сиротке в масть.

Гоняли малого туземцы -
Всё возрастные кабаны,
К пришельцу, ух, жестокосердны,
Инстинктом злым увлечены.

Но мы Хвостёнка защищали,
И чаще я из нас двоих,
От ксенофобии спасали -
Настрой недружный и утих.

Прижился с нашею поддержкой.
Но, запертый, где АГВ,
Под шкаф стал какать неизбежно -
Нет попроситься в голове.

Мяукнуть, когти поточить ли -
А лаза в двери нет у нас.
Приспичит - он, подлец, молчит ведь,
А гадить запросто горазд!

И ладно б, пакостил лишь ночью -
И днём накакать норовит,
Да, в общежитии порочный
Нам обломился индивид.

А на ночь жалко выгонять-то,
Хоть и не холодно сейчас,
Домашний всё-таки засратик,
И шерсть короткая как раз.

Что ж, подстелив под шкаф газеты,
Провёл простой эксперимент
И время точное заметил,
Когда давал он экскремент.

До четырёх утра всё чисто,
А в пять - частенько запашок.
Кот, на газету облегчившись,
Себя не чуял хорошо.

Поскольку носом был натыкан,
Пусть не пошла наука впрок,
Но, пойман, с резвостью великой
Пускаться жаждал наутек.

Хотя какашки на газете
Получше всё ж, чем на полу,
Не комильфо так жить на свете,
Ни к городу и ни к селу.

Тогда решил вставать я ночью -
До четырёх часов утра,
Поскольку в этот час урочный
Котёнка выгонять пора.

Да не заладилась задумка:
Раз встанешь, а другой - проспишь,
Усилия остались втуне -
Знай какает под шкаф малыш.

Возьму-ка на ночь я котишку,
Пожалуй, в комнату свою -
Достанет малому умишка
Не портить там, где я с ним сплю!

И сразу стало всё в порядке:
Меня разбудит, коль нужда,
Потом отметиться на грядках -
Не сплю, впущу, чуть подождав.