Салат-Малат

Дмитрий Михайлович Кирсанов
Судьбы совсем не баловень -
Люблю себя побаловать,
     Когда возможность есть:
Поспать, поесть, попариться,
В бутике отовариться,
     Особенно - поесть!

Я вовсе не гурман какой, -
Обед с консервов банкою -
     Ему, я буду рад.
Я вовсе не придирчивый,
Но предпочту всем пиршествам
     Любимый свой салат!

Варю пяток картошечек
И тут же, рядом, в плошечке
     Варю пяток яиц.
Когда они готовые,
Совсем не кипятковые,
     Очищу все я их.

На блюде эти гладыши
Лежат, колбаска - рядышком -
     Грамм триста, без жирка.
Кладу я к ним на блюдечко
Солёных три огурчика
     И пёрышки лучка.

Лежит и ждёт поляночка,
А я, горошка баночку
     Открою между тем,
И аккуратно, с разумом,
Чтоб можно было сразу мне
     Его смешать со всем...

Потом беру я досточку
И верный свой я нож точу,
     Чтоб резал, не кромсал,
И всё, что там на блюде том,
Я превращаю в кубики,
     Чтоб - не велик, не мал!..

Потом смешаю крошево,
Заправлю белым соусом
     И чутко подсолю...

...люблю Его, - говаривал.,
Тут - Гости!, что же: рад я Вам!,
     Пожалуйте к столу))