бесконечные линии северных лет

Ила Верданди
я исправил, что мог, но картина еще не закончена.
я исправил, что мог, и как tabula rasa теперь.
есть часть мира из сна, что еще до конца не изучена:
незнакомая, но... такая желанная дверь.
затянулись все раны на коже давно континентами;
широта, долгота как таинственный странный штрихкод.
перевязывать жизнь, как задержку на вдохе, ответами
я привык.
но пора, как БГ, «перейти эту реку вброд».
бесконечные линии северных лет все никак не закончатся.
шум и свет океана так редко со мной говорит.
кто бы знал, что подругой по жизни станет бессонница...
я уже не уверен, что родина Бога — иврит.
путеводные нити, столбы верстовые, отметины.
все лучи неизменно однажды сольются в один,
чтобы щедро рассыпаться вновь по Земле междометием...

не паломник совсем, но судьба моя - пилигрим.

2019 год.