Твои стихи порхают в небе

Евгений Доставалов Достман
         ТВОИ СТИХИ ПОРХАЮТ В НЕБЕ

         Я, счастлив, что узнал тебя...
         Не лично, но с твоей душой.
         Через твои слова все, проходя,
         Уходит весь настрой дурной.

         Твои стихи порхают в небе,
         И пахнут в воздухе цветами.
         Писать, чуть-чуть, как ты так мне бы...
         Но разный дух стоит пред нами.

         Ведь я пишу немного приземлённо.
         Не возвышаю я эпитетов слова.
         Но суть в моих стихах столь осмыслённа.
         Пускай и сухо... Пишу не для похвал.

         Но ты же - светлое создание,
         Для красоты твоя душа!
         На творчество твое мое внимание...
         Тебя читаю, дух свой, затаив, еле дыша.

         И, я завидую поэтам, белым,
         Которые владеют волшебством...
         Что рифмы отпускают в небо,
         Крылатых строчек в творчестве своем.

         Что я тебе, коллега, пожелаю...
         Люби жизнь так, как видишь ты.
         Пиши о чувствах, что познаешь,
         Чрез всю природу красоты!

                29 декабря 2019 года.