Идя на поводу у плоти

Валентина Охицинская
Идя на поводу у плоти,
И чувства, не держа в узде,
Мы ощущаем лень в работе,
И в результате ноль в труде.
Но прежде, мы, страдаем сами,
Греха глубин не уразумев.
И вся родня страдает с нами,
Помочь, нам в этом, не сумев.

Но мы в упрямстве горделивом,
Не ищем помощи извне,
Оберегая "Я" ревниво,
Как рыба, плаваем в грехе.
Во всём земном своё начало.
Во всём земном есть свой конец.
Душа, как якорь у причала,
А дух же - вечности венец.

Пусть дух же наш соединившись,
С Божественным началом враз,
И силой Божьей укрепившись,
Из преисподней вынет нас.
Чтобы привычки злые плоти
Нам не мешали в духе жить,
Позволим Духу в нас работать
И научить других любить.