Сонет 16

Моисеев Дмитрий Васильевич
Если о любви, то кратко.
Если о грязи, с размахом.
Как только пришьется латка,
так в другом месте порвется рубаха.

Как только пришил, так сразу новая дырка.
Только выздоровел и вновь залег в кровати.
Почему моей любви пылкой
встречаются не те Тани, Насти и Кати?

Когда про любовь, то я не с нею.
Обстоятельства и причины веские.
Хочу, но нельзя, могу, но не смею.
Или их черты ангела, а мои мерзкие.

Когда про любовь, то я не с нею.
Хочу, но нельзя, могу, но не смею.

16.12.2019