Лазурный берег

Алеся Гриневич
Лазурный берег, что в тебе такое,
Что я влюбилась раз и навсегда?
Зачем ты бродишь по пятам за мною?
Зачем ты вторишь снова "да"?

Люблю тебя я за твою улыбку,
Что россыпью на небе звездами ночном.
Люблю за то, что нет с тобой ошибки,
Ласкаешь ухо шумом моря и дождём.

Да, я влюбилась не на шутку,
В твои красоты, нежность и негу.
Я так с тобою жизнь свою найду,
И не отдам за жемчуга я никому.

Прости, если порой взгрустну я,
По той, что вдалеке, что дом родной,
По маме, по подругам и по смеху,
Безудержному смеху в час ночной.

И всё же близок ты мне очень,
Твой дивный Ниццы стан,
Твой образ праздничный Монако,
Твой бриз, и радуга, и сладкий зной.

Люблю тебя и благодарю судьбу,
За твой подарок столь прелестный.
Жить там, где Пикассо и Шагал
Нашли в тебе свой край чудесный.