***

Сёстры Кайте
Я этой ночью точно не усну,
И целой ночи мне для вдоха мало.
Смотрю на ту же, что и ты луну,
Так словно раньше я о ней не знала.

Мне эта ночь ложится, как бальзам
На душу, что безумием измята.
Смотрю на звезды эти, как в глаза,
В которых утонула я когда-то.

Познала я, что значит волшебство,
Сегодня что-то мне совсем не спится.
Смотрю я пред собой, там никого
И в голове совсем иные лица.

Глубоким взором только на одно
Твое лицо смотрю, смотреть мне мало.
Я в нем тону уже давным-давно,
Его здесь нет, его здесь не бывало.

И мне не важно, сколько там минут
Уже осталось до лучей рассвета.
Смотрю на ту же, что и ты луну,
Так словно я ее не знала света.

Безумством пахнет ветреная ночь,
Ты – эта ночь, ты дух ее явленья.
Я им больна. Мне некому помочь,
Но я и не желаю исцеленья.

Калинаускайте Мария.