Может быть, тонкий лёд

Ирина Латорцева
Что это? Может быть, тонкий лёд.
Ластится парус в объятьях вод.
Ты не услышишь меня. Здесь снег.
Это стена во мне.

Стелется саван, за ним печаль.
Чаяниям быть суждено. Молчать.
Молча зайти за кулисы сна.
Это во мне стена.

Ты не услышишь меня. Извне
Тянется нить непрерывных "нет",
Долгие "да" не догонят свет.
Но скоро придёт рассвет.

Волны рождаются. Надо плыть.
Солнце не даст никому остыть.
Мы будем рядом. Мы будем жить.
Так, как судьба лежит.

29.12.2020