1. Как же всё заедает порою

Гарри Крэйн
Как же всё заедает порою,
Целый свет уже видеть не в мочь.
Всё висит на тебе прям горою,
Ну и боль как всегда придёт в ночь.

Если мы - лишь ошибка природы,
Мир бы лучше был явно без нас.
Не страшны мне причуды погоды.
Страшно то, что всё лучше без нас.

Без людей этот мир был бы краше,
И природа спокойно б жила.
Но нет зверя ужасней и гаже,
Чем ужасная чело-душа.

Если очень нам всем поднапрячься,
Выход можно увидеть простой:
С сей планеты, людской вид, ты спрячься!
И исчезнет вокруг весь отстой.

Может жизнь наша - сон лишь,
Который мы в комнате видим,
Что на ключ заперта изнутри?
Так прошу об одном лишь:
Принесите, пожалуйста, ключи!

08.09.2015.