2. В доме запах твоих духов

Гарри Крэйн
В доме - запах твоих духов,
След от туши на белой рубашке.
Это всё, что осталось мне
В память о небывалой промашке.

Я люблю тебя - это факт,
Он уснуть не даёт мне ночами.
Кончен пьесы последний акт,
Настоящее уж за плечами.

Моя жизнь - как большая сцена,
Я обманывал толпы людей,
Никому до сих пор так не верил,
Никого так ещё не любил....

Как тебя! Оттого мне и больно
Сознавать, что живого меня
Приняла ты за мразь-актёра.
Мысль твою мне исправить нельзя.

Я всегда был с тобой настоящим,
Без защиток и кучи понтов,
Но ты думаешь, я - кричащий
И двуличный лишь пустослов.

Я с тобой никогда не лукавил
И не разу тебе не врал.
Всё равно ты меня оставила,
А я - душу тебе отдал.

13.01.2017.