3. Забиты все места в партере

Гарри Крэйн
Забиты все места в партере,
И вот опять сафитов свет -
Наш театр открывает двери,
Свободных мест уж в зале нет.

И публика галдит, судачит,
Все ждут лишь третьего звонка.
"Давай по сто грамм, на удачу!" -
И занавес открыл врата.

На сцене что же? Чисто драма.
Людских здесь судеб бурелом.
Смотри, сияет, будто пава,
Герой, что всё брал напролом!

Спектакль кончен. Шум оваций,
Тебе, герой, подарил зал.
Ты ожидал подобных реакций
И всем поклоны отбивал.

Но это не простой спектакль,
Где ты - блистающий актёр.
Коль наша жизнь - извечный театр,
То ты - у входа вахтёр.

13.01.2017.