4. А за окном цветёт сирень

Гарри Крэйн
А за окном цветёт сирень -
Мне некому её дарить.
И толь я - некрасивый пень,
Толи я не умею любить?

Но всё равно иду в кусты,
Рву фиолетовый букет.
Иду я с ним туда, где ты -
На чувства жду свои ответ.

Сирень ты любишь, как и я.
Я потому её и рву.
Хоть точно знаю:
Сирень ты любишь. Не меня.

И потому несу цветы
Я не тебе, а всем подряд:
Подругам с вуза, в деканат.
Ведь я не знаю, есть ли ты?

И все кругом уж говорят,
Что я - сиреневых дел мастер.
"Кому опять несёт?!" - под нос гудят,
А я молчу, как будто бы бесстрастен.
Сегодня рвал последний раз букет
Для той, кому сирень ношу годами.
Я жгу из памяти людей - в ответ!
И жгу со всеми к ним мостами.

Давно уж не цветёт сирень.
И мне не надо больше в пед.
И вовсе я не чёрствый пень -
Просто... Тебя на свете нет.

07.06.2018.