Баллада о незамечаемой полночи

Миша Мазель
Где-то на окраине Галактики,
выглядящей как конец квартала,
может просто ради профилактики
полночь почему-то не настала.
Ждут её коты, поэты, воры,
ждут её бродяга и пропойца.
И влюблённые, потупившие взоры.
Но все видят радужные кольца.
То ли в памяти возникла «Ночь» Ван Гога,
то ли стёкла запотели в звездолёте.
Те кто Верят – вспоминают Б-га,
а другие шепчут: «Мы – в пролёте!»
Но без грусти, страха и печали.
На себя ли, на удачу вновь надеясь,
эти кольца с картами сличая,
всё же не кричат в пространство: «Здесь я!»
А дома стоят как космодромы
на окраинах изведанных галактик.
И гроза висит, но нету грома,
и не думает никто, что нет контакта.
От себя рычаг вперёд по полной,
и прыжок, кто верит в послезавтра,
полночь проскочив, лишь Той ведомый,
что однажды приготовит завтрак.

< 29 декабря 2019 года >
© Миша Мазель (моё)

Изображение фото Mariya Listseva
Обработка моя

из 18-го поэтического сборника