Ветер

Марго Шумилина
Ветер запутался и в проводах,
И покачаться успел на ветвях!
Дунул в большую-большую трубу.
Ну, а зачем, лишь известно ему!
Ветер - бродяга. К тому ж - хулиган.
Редких прохожих пугал, обнимал.
Ветки деревьев нещадно он гнул.
Только под утро устал и заснул...
Целую ночь он резвился, гудел.
Столько наделал ненужных он дел!
Крыши домов кое-где посрывал.
Я говорила, что он - хулиган!
Даже пытался мосты он качать.
Нравилось ветру крушить и ломать.
Словно сорвался сегодня с цепи!
Против него невозможно идти.
Если толкает он в спину - беда!
Мчишься уж сам неизвестно куда...



             ( декабрь 2019 г.)