5. Ода пачке сигарет

Гарри Крэйн
Вся твоя жизнь –
Алкоголем пропитая сука.
В ней нет никого:
Ни любимой, ни друга.

Ты как у мира на глазу бельмо,
Обратный царь Мидас:
Всё, на что положил глаз,
Автоматом превращаешь в дерьмо.

Ты вечно винишь –
Себя и других,
А после сидишь -
Один, типа против всех.

Что позади?
Похеренная жизнь.
Что впереди?
Мучительная смерть.

Февраль 2019