Мой Фараон

Дарья Александрова 5
Мой Фараон.
Не смей меня дразнить.
Я не хочу в пустыню страха падать.
Я на твои уловки не ведусь.Есть мы.
Дрожит меж нами солнечная нить.
Я мёрзну в поцелуях снегопада
и ощущаю царственную грусть зимы.

Мой Фараон!
Я не хочу тонуть
в песке зыбучем... Нет во мне отваги.
Кому доверишь? Разве что бумаге
своих стихов слепых черновики. Увы.
Не хорони надежд ростки
и чувств живых несмелые побеги,
и память о подснежниковой неге любви.

Мой Фараон…
О, как они горьки!
– Часы и дни за каменным молчаньем ,
отравленные ядом ожиданья и суеты сует.
Прошли как сон, как бабочки легки,
перед глазами полными слезами
видения из будущей мечты, как свет.

Поднёс к губам ладонь,
подул... И всё... Их нет.

Мой... Фараон.

2019