Пародия на Маяковского

Игорь Вачков
     Время -
            начинаю
                про себя рассказ.
     Пора -
           коль никто
                про меня
                говорить не хочет.
     На сердце
              залегла
                громадина-тоска,
     и вдохновение
                чего-то
                бормочет.
     Не для читателя
                юмор плоский.
     К моим стихам
                направьте ушки!
     Все искусство России
                создал
                Маяковский,
     и немного -
                Пушкин.
     Я говорю
             во весь голос.
     Я громче всех
                орать
                умею.
     От моих стихов
                дыбом
                встанет волос,
     да в таком положении
                и
                окаменеет.
     Вы, может,
               читали
                «Вот так я сделался
                собакой»?
     И удивлялись - загнул там он!
     А я уже
             стал
                не только собакой,
     но и крокодилом,
                и гиппопотамом.
     Меня вспоминая,
                в грядущем
                икают,
     отрыжка ужасная,
                чуть
                не блевотина,
     а я
        через головы
                правительств шагаю,
     чтоб несваримое
                дать животикам.
     Я волком бы выгрыз
                бюрократизм.
     Левой шагать по лужам!
     Ко всем чертям
                с матерями
                катитесь!
     Мать вашу так -
                и еще
                хуже!
     Я поучал
             Сергея Есенина.
     Он
        только Есенин,
                а я -
                Маяковский!
     Сергей
           рифмуется
                со словом «весенний»,
     а я же
           со словом
                «броский» иль «конский».
     Тут
        мне подсказывают -
                «лошадиный.
     И голос,
             и манеры тоже».
     А я скажу так:
                сам ты
                скотина,
     дурак, идиот и схлопочешь
                по роже.
     Я же хочу,
               чтобы там,
                вдалеке,
     счистив всю буржуйскую слизь,
     люди,
          с молотом в руке
                и с Маяковским в башке,
     строили
            коммунизм.
     Что там
            ваш Евтушенко
                или
                Расул Гамзатов!
     Разве они
              умеют писать?
     Бывало, выйду на сцену
                высокий,
                нагловатый -
     публика
            от восторга
                из зала бежать.
     Уважаемые товарищи из будущего!
     Роясь в нашем
                окаменевшем г...
     и найдя
            самую
                большущую кучищу,
     вы
       сразу
            вспомните
                обо мне.