Бардовская песня

Игорь Вачков
Бились волны в грани парапета,
Не хватало неба журавлю.
Сколько песен под гитару спето,
Сколько раз я говорил «люблю»!
Сколько раз в тайгу, как на смотрины,
Уходил я, плюнув на дожди…
Верь в меня, любимая Ирина,
И ты, Ольга, тоже подожди.

Часто у костра вдали от дома
Под гитару пел я про любовь
И в глаза твои глядел, как в омут,
И в который раз влюблялся вновь.
Не забуду тихие рассветы,
Как журчит в лесном ручье вода…
Я люблю тебя безумно, Света!
И Елена в сердце навсегда.

Из огня я попадал в полымя,
В серенадах чувства воспевал,
А в стихах менялось только имя
Той, кому я сердце отдавал.
Пел я трезвым, пел я  в стельку пьяным
И в горах, и посреди полей.
Ты прекрасна, милая Татьяна,
Нет чудесней Галочки моей.