7. Театральное

Гарри Крэйн
Что у нас сейчас? Магистратура?
Далее? Аспирантура, кандидат?
Пара лет - прошу в докторантуру!
Может, хоть тогда я буду жизни рад?

Только порой, почуяв ветер,
Думаю: бросить бы это дерьмо банальное,
Вещи собрать все - уехать в Питер,
Чтоб поступать в театральное!

Очень глупо, чересчур наивно -
Так, что даже другу не скажи.
Но, послав всех, хочется спесиво
Курс взять прямиком на миражи.

Будут все твои подмостки театров,
Снова сотню жизней проживёшь.
Ну а, может, между театральных актов
Ты в кино вдобавок попадёшь?

И вот фильм с тобой на всех экранах -
Имя в титрах, главная там роль.
Вдруг его посмотрит твоя мама,
И увидит: сын - актёр крутой.

Может, эта роль зацепит маму,
И, отбросив недовязанный носок,
Скажет та соседу по дивану
С гордостью: "Так это ж мой сынок!"

Или, скажем, бывшая невеста,
Что давно уж из числа там чьих-то жён,
Подскочивши со своего места,
Скажет: "Вот он был в меня влюблён!"

Слушай, а, может, бросаем
Этот твой университет,
И поступать уезжаем
На актёрский факультет?

Всё это звучит как немного ирреальное,
Похоже на сказку, каких в жизни нет.
Была ни была! Ожидай, театральное!
А я пока - коплю на билет!

12.04.19.