8. Не богиня

Гарри Крэйн
Ты, конечно же, не богиня –
Даже если себя такой мнишь.
Никогда ты не любила меня –
Будто я - неприметная мышь.

Бесполезны стихи, уговоры.
Бесполезны подарки, цветы.
Лишь выходят всё новые ссоры –
От меня отдаляешься ты.

Все мои друзья говорили:
«Ты вот этой, лживой, не верь!
Уматывай – и поскорее,
Поскорее закрой эту дверь!»

Но я до сих пор оставался,
Все пороки твои прощал.
Я ж и первым всегда извинялся –
Слишком сильно ответа ждал.

Я сумел тебя полюбить –
И за это себя ненавижу.
Эгоизм попытался забыть
Ох, несчастий я не предвижу!

Я поверил в твои порывы,
Я их даже принял всерьёз.
Я не знал, как всё дальше выйдет,
Ну а вышел такой курьёз.

Понесло же тебя на правду –
Как-то раз, ни с того ни с сего.
Удивительно, что ж я слышу?
Да что я – низкорослое дерьмо.

Оттого ты меня и не любишь –
Оказалась простой разгадка!
И тем паче меня не хочешь –
Что ж ты, на карликов падка?

Тут, конечно же, я ушёл.
Молча, сам я закрыл все двери.
Терпению край подошёл –
Что могу сказать теперь я?

Тут не нужно ни слово, ни дело.
Не помогут ни холод, ни кучи моих забот.
Говоришь ты, что к телу не тянется тело –
Ну да, я ж – не двухметровый пилот!

Не смогу я такое простить –
Никому, ни за что, никогда.
Буду пытаться тебя разлюбить:
Впереди – люди и города!

Так что знай: ты ; далеко не царица,
И, хоть я хотел на тебе жениться,
Сам не позволю себе возвратиться.
Вот только… Образ твой снова мне будет сниться.

21.04.2019