9. Как найти себя на свете?

Гарри Крэйн
Как найти себя на свете?
Как увидеть свою суть?
В сотый раз сражаясь с бурей,
Выявить, что ты не трус?

Как войти в лады с собою?
Не решу всё этот спор.
Как, не веря сам порою,
Доказать, что ты – не второсорт?

Как теперь мне научиться делать мир, а не войну?
В скольких штормах, бурях, смерчах ещё нужно дрейфовать?
Подскажите, капитан мой – я никак уж не пойму.
Да и честно… Надоело. Надоело, мать твою.

18.05.2019.