12. Давай останемся никем

Гарри Крэйн
Давай останемся никем!
Как будто не были знакомы.
Как будто сотней разных тем
Не были связаны с тобой мы.

Как будто не к тебе одной
Я прилетал тогда ночами,
И все слова те про любовь
Сказал я будто бы случайно.

Как будто бы не мы с тобой
Рассветы эти все встречали,
И будто не тебе одной
Мои дела все посвящались.

Как будто бы почти что год
Друг друга близко мы не знали,
Как будто всё - наоборот,
И мы друг друга не встречали.

Давай теперь в толпе людской
Каждый пойдёт своей дорогой.
И не увидит взгляд на твой, ни мой,
Что с каждым - человек уже другой.

Давай не вспомним ничего,
Как будто было всё ничем.
Не повторить больше всего.
Давай. Останемся. Никем.

04.08.2019.