Уголовный блюз

Игорь Вачков
  ...Ты хочешь видеть то, что за углом?
                Ей-богу, там все так же, как вчера.
                ...И торчи, как бюст на родине героя,
                У аптеки на углу, как идиот.
                ...Как холодно в доме. Наверное, это февраль.
                Откройте, стучат. Это, видимо, снова Печаль.
              ...Мой ангел-хранитель сидит и страдает с похмелья.
                (из стихов Олега Щетникова)

Ты хочешь узнать и увидеть, что там за углом?
На кой тебе надо? Об этом узнаешь потом.
На, покури, или просто послушай так
Блюз про нас, про паршивых собак.

Как хочется выпить. Наверное, это к дождю.
Ну ладно уж сбегай, а я пока здесь подождю.
Когда ты вернешься, сыграем в четыре руки
Блюз терзающей русской (а может, «столичной») тоски.

Пришел, наконец-то, с виной на лице - без вина.
Стучатся, открой. Это, видимо, снова она -
Поехала, видно... Так вместе сыграем, малыш,
Блюз поехавших крыш.

Сплошное зеро, впрочем, нынче нам нет и зера.
А там за углом ведь, ей-богу, все так, как вчера.
Все так же торчит постовой у аптеки, как... лучше, как бюст.
Мой спившийся ангел, сыграй Апокалипсис-блюз.