Командиры в напряжение

Сергей Макиенко
Утро раннее, птиц пение               
И заря огнём горит.               
Командиры в напряжение      
Залп и танки в бой пошли.          

Началось, артподготовка       
Гром до неба из стволов.               
Раскалилась обстановка         
Впереди ждёт страшный бой.               

Танк рычит, взрывая землю   
Гусениц железных лязг.               
Разутюжил всю траншею       
Крепко разозлил солдат.               

Всё буквально поглотила      
Всё во мраке гарь и тьма.            
Даже уши заложило,               
Пахнет порохом война.               

Тигры, Панцеры, Пантеры      
Их без счёту, всё гудит.               
Бьют наводчики по целям    
Враг не должен здесь пройти.          

Защитим страну родную         
Заряжающий снаряд.               
Примем здесь судьбу такую               
Не пристало отступать.               

10 Ноября (20:59) 2019.