обретает вечер странность...

Олег Бондарь Аша
обретает вечер странность,
жгучий свет от фонарей,
под Горою - мрак-туманность,
зыбкость белых тополей

тонкость льда,
прозрачность ночи,
на снегу - случайный блик,
чёрный ветер когти точит
и заумное таит

дом у речки, брови сдвинув,
слышит-глушит тяжесть дум,
ива, рукава раскинув,
льёт меж пальцев речки шум

ветер - странный,
город - странный,
лик ночного неба дик,
там, средь бездны окаянной,
странный мир творит Старик,

с сумасшедшей веселинкой
затевается Игра,
будет пьяной вечеринка -
мир давно сошёл с ума...

*на фото - работа автора