Поздравление с годом паука

Троицкий 2
 До нового года немного совсем,               
 Куранты вот вот зазвучат,
 Светло пусть и радостно будет вам всем,
 Весельем заполнится чат.

 Открытки, подарки, звонки, смс,
 Пусть счастьем заполнят дома,
 В сердца пусть войдет мир, весь полный чудес,
 Веселье и смех, кутерьма.
 
 И ГОД УХОДЯЩИЙ, как странник в ночи,
 Согбенный, как старец с клюкой,
 ГРЯДУЩЕМУ ГОДУ вручает ключи,
 А сам - поскорей на покой.

 Он скрыться быстрей от минувших забот 
 Спешит в новогоднюю тьму,
 И гром фейерверков, летя в небосвод,
 Во след салютует ему.

 До нового года немного совсем,               
 Куранты вот вот зазвучат,
 Дарю я одно поздравление всем,
 Кто против -пускай помолчат.

 Хочу один факт поднапомнить я вам,
 Из старославянских времен -
 Что символом года по тем временам
 Не КРЫСА была, не ДРАКОН!
 
 У предков у наших был свой календарь,
 Его они свято блюли,
 И хочется мне, чтоб его как и встарь,
 Сегодня мы вспомнить смогли.
 
 Чтоб к небу взлетели раздолье и пыл
 Души, распахнувшейся вширь,
 Чтоб символом года по праву бы был
 ПАУК, чти - ПРЯДУЩИЙ МИЗГИРЬ.
 
 Я ВСЕМ НА ПРОЩАНЬЕ МАШУ ВАМ РУКОЙ -
 ДО ВСТРЕЧИ ДРУЗЬЯ, ВСЕМ ПОКА!
 И В ГОД ПРИГЛАШАЮ ШАГНУТЬ ЗА СОБОЙ,
 НЕ КРЫСЫ, А ПАУКА!!!