письма

Олеся Кузина
Я рву бумаги, а с ними - и веру.
Сотни обрывков по ветру отправлю.
Тысячи слов были где-то и кем-то
Пропитаны очень странной моралью:
Ни слова нет "за", ни звука нет "против",
Но всё-таки ком стоит в горле упрямо;
И даже скулы при чтении сводит,
От сладких слов - прогорклый осадок.
Я никогда не умел скрывать правду.
Большая ошибка! Мешает жить проще...
И я так привык: гада звать гадом,
И кланяться тем, кто чисто жить может...
Поэтому выхода нет - только в клочья
Порвать каждый лист и, может быть, память,
Отправить в мусор каждую строчку...
Я вас не знаю. Больше не знаю.
Ни мостика между, ни мысленной связи,
Звонка раз в году и на праздник открытки
Не будет. Всё вырвано разом...
А я лишь помог - уничтожил улики.