Предновогодние приветы...

Марьяна Акимова
Предновогодние приветы
Друг другу все передают...
А сердце спросит: "Как ты? Где ты?..
В квартире праздничный уют?.."

И на душе покой и радость?
Здоровы близкие, друзья?
И ждёт тебя под ёлкой сладость?..
Жаль, положу её не я...

Ты знай, желаю счастья море,
И благодати, и добра...
А у меня сегодня горе:
Сестра у мужа умерла...

И Новый год теперь не нужен,
Нас ждёт поминок череда...
А у тебя прекрасный ужин,
Любовь и танцы до утра...

Тебе желаю света, силы
И замечательных идей,
А у меня внутри уныло...
Не жду сегодня я гостей...

И не придут ко мне артисты,
Подарков воз не принесут...
Тут снег кружится серебристый...
И ждёт её загробный суд...

Душа моя скорбит и плачет...
У жизни выход лишь один...
А Новый год весёлый скачет,
Он, как счастливый Аладдин,

Гремит хлопушками, взрывает
Всё пиротехнику  с утра...
Вчера ещё была живая...
Сегодня утром умерла...

29.12.2019