Салаты

Марина Шадуя Корсак
День пахнет дождями. За окнами все, как обычно,
Запряталось солнце за серую ветошь туманов.
Гул города, ставший симфонией, так лаконично
Дает мне советы не строить несбыточных планов.

Я режу салаты. Под вечер подтянутся гости
И станут лукавить о том, что мне тридцать, не боле…
По-детски доверчиво  буду искать в каждом тосте
забытую сказку. Лишь сердце сожмется от боли.

Его аритмия давно никого не пугает,
Всё будет как должно, сей день ничего не изменит.
Мелькнёт наваждением мама совсем молодая,
И папа с портрета морщинки тревожно оценит…

Вся грусть мимолётна. И эта исчезнет из вида.
И будут, как водится, шутки и смеха раскаты.
На звездное небо нам всем «безлимитище»  выдан.
Пойдем любоваться, отведав вино и салаты.

27 12 19