Пряничное предпраздничное

Татьяна Черкасова Чертана
"Пряничная страна"

Иду по сахарным тропинкам.
Скрипят кристалики в ответ.
И лучик карамелькам-льдинкам
Шлет теплый радужный привет.       
Деревья - нежная халва.
Их кроны тОнки и ажурны. 
А ветви,  словно кружева,
хрустяще-сахарно-глазурны.
               
Смотрю на пряники-дома,
На пудру сладкую на крышах.
На окнах - карамель- слюда
И отблеск солнца медно-рыжий.    

Играют пряничные дети.       Бросают сладкие снежки. 
В рахат-лукуме и шербете   
Стоят безе-снеговики.   
      
Везут машины из печенья
Эклеры, торты,  шоколад,
Клубнику в сливках и варенье,
С корицей кексы,  мармелад.

Бегут,  торопятся,  спешат
В заботах пряничные люди.
Конфеты-елки - нарасхват,   
Зефир и булочки в  кунжуте.
 
Когда над Пряничной страной
Сомкнется ночь атласом синим,
И в пряничных домах,  густой,
Закружит аромат ванили,
 
Услышим карамельный звон Оленьей праздничной упряжки.
И вот, уже со всех сторон -
Салют из леденцов, подарки!            

Такое сказочное чудо
В году бывает только раз.
Но, если в сказку верят люди, 
Как в детстве верили, подчас.

И если детскими глазами
С детьми посмотрим мы вокруг,
То чудеса - не за горами, 
А сказка - добрый старый друг.


     ~||~

"Пряничная сказка"

Пряничные мишки,
Пряничные тигры,
Пряничные куклы,
Пряничные игры.
 
Пряничные дети
В пряничных салазках,
Пряничные горки, 
Пряничные сказки.
 
В пряничных избушках
Пряничные люди   
Пряничками хрумкают
С пряничного блюда.
   
Пряничные мамочки          
Пряничным детишкам
Перед сном читают
Пряничные книжки.

Пряничною ночью
Пряничные звезды
С пряничного неба
Свесились, как гроздья.
   
Пряничное чудо               
Ночью нам приснится.
Пряничная сказка
В Рождество случится.


Моему маленькому любимому человечку посвящается.