снеговик

Семиречкина Неля
всё это флис, мой друг, всё это флис...
из-за него я крайне мягкотелый.
характер мой – попробуй переделай.
к зиме до неприличия раскис.

в игрушке пользы, говорят мне, – тьфу.
немного смысла, важности и толку:
один раз в год украсить можно ёлку
и снова спрятать пленника в шкафу.

к зиме до неприличия размяк.
прости, мой друг, что жалуюсь, пока ты
мой чинишь нос... в груди заныла вата.
поскольку сердце – вата, я добряк.

под новый год не велено грустить!
эй, снеговик, собраться-смирно-вольно!
иголка швейная сменилась хвойной.
потуже натянись, улыбка-нить!

29.12.2019 г.