Йорданка Радева-Lyubopыtnaya-на руск. яз

Лариса Потапова
Lyubopыtnaya
Йорданка Радева Моей внучке Джоанне

Моя милая маленькая внучка,
милая, прекрасная Джоанна
Любопытная и смелая,
она хочет знать
с руками все хотят знать.
Сегодня маленькая девочка
красиво коснулась снега,
а потом она так быстро отступила
и посмотрела так на свою мать
с вопросом "Что случилось" ...
И мама смеется над этой любопытной -
как она познает мир
нет вопросов, нет прикосновения!

Переложила белый стих на рифмованное стихотворение Лариса Потапова

Любопытная

Пока Джоанна и мала,
Но чудо, что за внучка!
И любознательна она,
И тянет свои ручки, -
И хочет многое узнать,
И в руках всё подержать.
Увидев утром белый снег,
Его коснулась чуть она,
То испугалась. Слышит смех,-
Смеялась мама лишь одна.
Взглянула девочка на мать
С вопросом: "Что случилось?"
И та, желая рассказать,
Обнять её стремилась.
Со временем узнает мир
Шалунья-почемучка
Через контакты и эфир
Джоанна - чудо внучка.