Ритуал Роман Часть вторая Ритуал Глава 7 Победа

Константин Аверкиев
Дом шестьдесят шесть, квартира тринадцать.
Ноги уж помнят знакомый маршрут.
Рая, встречая, спешит улыбаться.
Плавно сеансы к концовке идут.

Шок после первого всеми был пройден.
Матери буйство списав на грозу,
Стали лечить по особой метОде,
Не объяснив нашей Верочке суть.

Перевели лишь в другую палату,
Где без соседей, спокойно, одни,
Расположились, как в царских палатах,
И коротали болезные дни.

Приступы строго по плану, синхронно,
Но под контролем дежурных врачей,
Мигом коловших старушку снотворным,
Так упреждая восставших чертей.

Старая билась, конечно, стеная,
Но всё слабей был бесовский напор.
Вера всегда сообщала всё Рае.
Долгим, подробным был их разговор.

Рома рогач проявлял беспокойство,
После отбоя стал маме звонить.
Та, как учил, проявляла упорство –
Медленно резала бесову нить.

Шансов узнать мать ему не давала,
Хоть рассказать всё чесался язык.
Лишь о здоровье исправно справлялась.
Дёргался нервно солдатский кадык.

Милочка Рая окрепла заметно,
Меньше рыгала и крепче спала.
Свежий румянец сменил её бледность.
Делать зарядку сама начала.

Чёрные гвозди свои хоронила;
С ними болезни, проблемы, хандру.
Часто от боли стонала вполсилы.
Но прекращать не желала игру.

Лишь попугай, наш пернатый свидетель,
С ужасом ждал каждый новый сеанс.
Вжаться спешил в уголок своей клети.
Видел он всё, что сокрыто от нас.

Он рассказать мог бы многое очень,
То, о чём я не решился писать.
Но лишь собой Попка был озабочен.
На птичьем клюве молчанья печать.

Вечер седьмой как обычно, рутинно:
Гвоздь из тарелки, подробный отчёт,
Что у самой, что у мамы, у сына,
Всё хорошо или что-то гнетёт.

Следующий гвоздик в тарелку с заваркой,
Новые мантры и взмахи ножа.
Рая прилежно, как будто за партой,
Даже с охотой, уже не дрожа.

Медленно движемся вместе к финалу.
Труд кропотливый, почти марафон.
Пройдено много. И дело за малым –
Волей, чтоб выдержать весь этот гон.

Полчаса первых идёт, как по нотам:
Взмахи, зевота, чернеющий гвоздь…
Но происходит внезапное что-то,
Словно срубил вдруг астральный нарост.

В тело приходит воздушная лёгкость.
Словно не ломом машу, а пером.
Будто, почуяв мою непреклонность,
Враг покидает сраженье бегом.

Рая внезапно, как будто девчонка,
Как от щекотки смешливых подруг
Вдруг захохочет, заливисто, звонко,
Делая светлым пространство вокруг.

К ней попугай подключается быстро,
Вместе со мною, на перепев,
Мантры поёт удивительно чисто,
Только на птичьем, своём языке.

Весело Рае. Смеётся задорно,
Остановиться не может сама.
Я понимаю – победа бесспорна
И не напрасным был каждый мой взмах.



Начало: http://www.stihi.ru/2019/12/23/5765
Предыдущая глава: http://www.stihi.ru/2019/12/29/5023
Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/12/30/2180