Микола

Чулков Роман Владимирович
Шесть лет рвут тишину на части.
Повоевать Микола не дурак.
Но "враг" всё там, он на Донбассе.
На русском поле. Не сдаётся "враг".

По ком, дымя  цигаркой, ты горюешь?
По той, что никого не ждёт?
Никто не ждёт тебя,  а ты воюешь,
Со своей тенью, что с тобой идёт.

Как ненавистна тишина. Пугает.
Куда бы убежать от тишины?
И нету шанса, ты поверь, я знаю,
Тебе дожить, как мне, до седины.

И мне не хочется поговорить с тобою.
И мимолётен твой солдатский век.
И тишина. побеленное поле,
Оно молчит. И ... источает снег.

Оно молчит, так грозно и красиво.
Ты и не слышишь, и обманываться рад.
-Закончились и семечки и пиво.
-Давай, Микола, заряжай снаряд.

***
А почтальон, принесший похоронку,
Задумался у твоего крыльца.
При виде нищеты и негритенка.
Красивого и умного. В отца.