Не поддаваться грусти

Петр Плонин
Не знаешь где теперь они,
Те соловьи, что пели в Кадоме,
Что украшали наши дни,
Теперь и галкам уже рады мы.
Не знаешь, где теперь закат,
Что так горел над летней улицей,
Теперь восходам только рад,
Что с полднем уж почти целуются.
Не знаешь, где теперь тепло,
Что ветерок кружил над Мокшею,
Как много вод уж утекло,
А мы всё ждём весну хорошую.
И так заждались мы весны,
Что пропустили месяц зимний,
В котором,  тоже были сны,
А в них сверкали солнцем ливни.
Не знаешь, где теперь июнь?
Где наше детство, наша юность,
Нет снега за окном - так плюнь,
Заменит снег берёзы лунность.
 Не знаешь, где теперь зима,
Она характером не вышла,
Век двадцать первый в закрома,
Наш снег запрятал, видно, слышно.
Не знаешь, где теперь та мель,
На Мокше славно там купаться,
Но уже скоро март, апрель,
Не станем грусти поддаваться!
29.12.2019