Орёл и Решка

Сергей Школьников
Хамить не надо… Знаешь же сама,
Что хамство – это слабость напоказ.
Ведь мы с тобой познали много раз
Закономерность горя от ума.

Что мы творим? То нонсенс, то абсурд,
То страсть ночей, то дней полнейший вздор,
То тихий с придыханьем разговор,
То оскорблений неуёмный гурт.

То всё о'кей, то снова всё не то,
То жар объятий, то презрений лёд,
То горечь слёз, то поцелуев мёд,
То глупых оправданий ни за что.

От вспышек чувств порой ужасен гром,
Нам не ужиться между полюсов,
Давай закроем двери на засов,
Чтоб жить в одной из выбранных сторон.

Ты верно мыслишь: дальше так нельзя
Гореть в аду с претензией на рай,
Свой сделать выбор нам давно пора:
То ль мы враги, а то ли мы друзья.

Настал предел решиться, наконец,
Сойтись навеки или разойтись…
Монетку бросим без раздумий ввысь:
«Орёл» – прощай! А «Решка» – под венец!

Заветный звон… Вращательный бросок…
И этот миг свой смысл приобрёл!
Падение… Решение – «Орёл»…
И крики душ: «Бросай ещё разок!!!»

29.12.2019