Зурнач

Нина Плаксина
Зурнач, о чём мелодии мольба?
Тут джигитовка, танцы и стрельба.
Грустишь на свадьбе, а у друга детства –
у очага семейного судьба.


В сомнениях томишься, как в чаду.
Испуган, робок, к своему стыду.
Любовь – награда свыше, дар великий.
Зачем набросил на язык узду?


Взгляни смелее и шепни зурне,
что разум твой пылает, как в огне,
когда шаги и смех её услышишь.
Поверь, расскажет – можешь верить мне.


На  добрый тост ты подыми глаза –
во взоре, видишь, прячется слеза.
О тайне чувства девушка не знала
любовь твоя, соседка егоза…

29 декабря 2019 г

Фото: Зурнач Илья Хантимерян